Piccoli accorgimenti in cucina della Casalinga Dop
di Donna Assunta Di Marzio
Care amiche, questa settimana piccoli accorgimenti in cucina. Sapete che bastano una cucchiaiata di latte e un pizzico di zucchero per correggere il sapore acido della vostra salsa di pomodoro? Provare per credere! Dovete sapere che non a tutti piacciono i cetrioli per quel gusto amarognolo. Ma si può eliminare: lavateli, sbucciateli, tagliateli a fette e poi immergeteli nel latte appena zuccherato per circa dieci minuti: si toglierà tutto l'amaro. E a tavola?
Minestrone ai cereali
Ingredienti: 200 gr. di cereali (riso, farro, orzo) a cottura rapida, verdure miste di stagione (circa 600 gr.), una bustina di zafferano, un mazzetto di prezzemolo.
Versate le verdure in pentola, aggiungete 4 bicchieri d'acqua, mescolate di tanto in tanto e cuocete per 10 minuti circa. Unite al minestrone i tre cereali e lo zafferano sciolto in poca acqua e cuocete ancora per dieci minuti. Regolate di sale, pepate a piacere e completate con qualche fogliolina di prezzemolo. Da mangiare fredda! Visto? Veloce, veloce.