Piccoli trucchi in cucina della Casalinga Dop
di Donna Assunta Di Marzio
Questa settimana, come il titolo dell'articolo, vi suggerirò dei piccoli trucchi in cucina. I tappi dei lavelli con il tempo si sa si induriscono diventando meno efficienti. Immergeteli per 4 minuti circa nel solvente per unghie, scolateli e cospargeteli di talco e fateli asciugare all'aperto, ma non al sole. Sciacquateli bene. Torneranno come nuovi e non scapperà più neanche una goccia. Non irritatevi se un barattolo a chiusura ermetica rifiuta di aprirsi. Invece, perfezionate la presa della mano sistemando 2 o 3 elastici intorno al coperchio da svitare. Girate e vedrete che dopo si aprirà. E a tavola?
Barchette di patate
Ingredienti per 4 persone: 4 patate di media grandezza, 4 carciofini sott'olio, 10 olive verdi, rosmarino tritato, qb, olio extravergine.
Cuocete a vapore le patate, tagliate, poi, la calotta per il lungo, estraete la polpa e salatela. Farcite con i carciofini, le olive, il rosmarino tritato. Riempite con il composto le patate, chiudetele con le calotte, arrotolatele con fette di pancetta, pepate e cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa. Visto? Veloce, veloce.