Piccoli trucchi in cucina
di Donna Assunta Di Marzio
Capita spesso di cuocere le barbabietole accompagnandole con altre verdure e trovarle poi nel piatto tutte con lo stesso colore della rapa rossa. Il problema si può risolvere benissimo .Basta immergerle per qualhe minuto nell'aceto bianco per poi scolarle. Vedrete che smetteranno di tingere. Dovete cucinare una pietanza che richiede burro ma vi accorgete che ne siete sprovviste? Fate così: frullate una tazza di panna nel mixer con qualche cubetto di ghiaccio. Basterà poi togliere il liquido superfluo e il burro sarà subito pronto. La ricetta che vi suggerisco, è una pietanza che si accompagna bene con della carne bollita.
Finocchi in salsa di olive
Ingredienti per 4 persone: un kg di finocchi, 50 gr di olive verdi denocciolate, 50 gr di olive nere denocciolate, 4 carciofini sott'olio, 2 filetti di acciughe, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un limone, sale qb. Pulite i finocchi, incideteli alla base e lessateli in acqua salata. Scolateli, tagliateli a spicchi e disponeteli su un piatto da portata. Tritate le olive, i capperi sciacquati e strizzati, i carciofini e le acciughe. Unite al trito il prezzemolo, il succo del limone, l'olio e mescolate bene. Versate la salsa sui finocchi e servite. Visto? Veloce, veloce.