Categorie: Rubriche

Pimpanti azalee

Care amiche eccomi di nuovo come ogni settimana a dispensare consigli. Alcune di voi mi hanno chiesto dove prendo tutte queste notizie sulle piante, sulla cucina, sulle pulizie di casa ecc… Ebbene, non voglio che pensiate che io sia un computer vivente. Alcune sono state tramandate in famiglia, altre “rubate” alle amiche e perché no anche prese da vecchi libri di economia domestica rubata alle nonne. Circa un paio di mesi fa, mi è stata regalata una bellissima azalea; anche per un’esperta come me, è arrivato il classico giorno che la pianta si è per così dire “abbacchiata”, eppure era stata annaffiata regolarmente. Ho pensato allora che avesse il vaso un po’ troppo stretto, allora l’ho tolta delicatamente ed ho allargato le radici; l’ho poi messa a dimora in un vaso più grande, tenuta all’ombra e innaffiata a giorni alterni immergendola in un contenitore di acqua non fredda, evitando i ristagni nel sottovaso. Le vostre azalee cresceranno vigorose se verranno concimate ogni 15 giorni con foglioline di tè già usate. Mescolate alla terra in superficie. La ricetta di questa settimana sarà ancora più facile delle precedenti perché è classica e sicuramente nel prepararla non avrete problemi.

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA    

Ingredienti per 4 persone: 500 g di spaghetti, 700 gr di pomodori, 50gr di acciughe sott’olio, 50 gr di capperi, 2 spicchi di aglio, un pezzetto di peperoncino, 80 gr di olive nere di Gaeta snocciolate, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine.

Schiacciate due spicchi di aglio, tuffateli nell’olio in una larga padella, subito dopo tritate le acciughe sott’olio, i capperi, il peperoncino, e per ultimo i pomodori spellati. Aggiungete poi le olive. Cuocete per 15 minuti circa a fuoco medio. Salate se necessario. Mettete dell’acqua in una pentola, salate non appena inizia a bollire, versate gli spaghetti che toglierete poi al dente. Scolateli e versateli nella padella. Alzate la fiamma per circa 3 o 4 minuti, insaporite con ricotta salata grattuggiata, (a piacere). Spolverizzate di prezzemolo e buon appetito! Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Torta light dei VIP, questa la possono mangiare tutti, anche chi è a dieta | Si prepara con un solo ingrediente: da leccarsi i baffi

Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…

4 ore fa

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

7 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

9 ore fa

Cattivi odori, ora te ne sbarazzi col rimedio di Nonna Lina | I profumatori li metti da parte, sono inutili

Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…

9 ore fa

Chiamato anche il Paese del PAPA, è un borgo dalle bellezze mozzafiato | Nel Lazio è la meta invernale per eccellenza

Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…

12 ore fa

Alfonso l’hai combinata grossa, il posto è a rischio | L’eliminazione di Helena ha fatto storcere il naso a tutti: chiusura anticipata in vista

Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …

15 ore fa