Per chi ha una pianta di limoni, anche sul balcone, è arrivato il momento di prendersene cura. Oltre a metterla al riparo dal gelo, bisogna anche concimarla. Una volta l'anno, due dita sotto il terriccio, bisogna cospargere una bella manciata di lupini lasciati a bagno per qualche ora, A primavera avrete una pianta verdissima, rigogliosa e molto più profumata. Un'altra cosa che potete fare, appena l'albero fiorisce, è quello di infilare un rametto con alcuni fiori dentro una bottiglia trasparente, fissata con un laccio al ramo più forte. Quando i limoni all'interno saranno maturi, staccate la bottiglia e riempitela con alcol a 90°: stupirete tutti e berrete un ottimo liquore al limone. E a tavola?
Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di polpa di vitello macinata, 300 gr. di porri, uno spicchio d'aglio, un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, salvia e timo), vino bianco secco, brodo vegetale, sale e pepe. Sfogliate i porri e ricavatene 12 pezzi. Condite il macinato con sale, pepe e aglio tritato finemente, quindi dividetela in dodici porzioni. Spalmatene una porzione su ogni foglia di porro e arrotolate formando degli involtini. Aggiustateli in una pirofila che dal forno può passare direttamente alla tavola. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino un mestolo di brodo, aggiustate di sale e pepe. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela nel forno a 200° per circa 40 minuti circa. A cottura ultimata, cospargete gli involtini con abbondante trito aromatico, e buon appetito. Visto? Veloce, veloce!
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