Proteggere i capelli d’estate
di Donna Assunta Di Marzio
Questa settimana, care amiche, parliamo di capelli. Dovete sapere, per chi è al mare, che acqua salata e sole sono una combinazione micidiale per i capelli. Allora spalmateli con la crema solare prima di tuffarvi in acqua. Se, poi, restano unti, sciaquateli sotto la doccia. Vi ritroverete la sera con capelli lucenti e morbidi facilissimi da pettinare. Se, invece, siete afflitte dalla forfora, vi consiglio di sciogliere un'aspirina in un bicchiere di acqua tiepida e applicate la lozione dopo l'ultimo risciacquo. Da ripetere dopo 15 giorni, poi, non più di una volta al mese. Se invece i vostri capelli sono grassi, dopo lo shampoo, aggiungete nell'ultimo risciacquo una tazzina di aceto di mele. Avrete capelli lucidi e splendenti.
La nostra ricetta sarà come di consueto facile e veloce nella preparazione:
SEDANINI ALLE MELANZANE:
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di sedanini rigati, 400 gr di melanzane, 150 gr di tonno sott'olio, 500 gr di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 5 cucchiai di olio extravergine, sale, peperoncino (facoltativo), una spolverata di parmigiano.
Tagliate a dadini le melanzane, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora circa con un peso sopra, sciacquatele e strizzatele. Rosolate l'aglio nell'olio, unite le melanzane e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il tonno, la passata e proseguite la cottura per 15 minuti circa, regolando di sale. Lessate la pasta al dente, conditela con il sugo, il prezzemolo e una spolveratina di parmigiano. Visto? Veloce, veloce.