Dopo le feste di Natale ci troviamo di nuovo alle prese con le pulizie della casa. Come ben sapete, la paglietta è il miglior aiuto per pulire e lucidare pentole e stoviglie. Se volete fare poca fatica, versate sulla superficie da trattare un paio di gocce di olio di semi. La paglietta “volerà” e il risultato sarà migliore. Sciacquate bene e asciugate con cura. Il posto più pulito da tenere in casa è il pavimento sotto i caloriferi. Se si usa l’aspirapolvere e si lava tutti i giorni quella zona, c’è meno polvere in giro, meno polvere sul muro e anche meno polvere nei polmoni. E a tavola?
Per quattro persone: 500 gr. di scaloppine di vitello, una cipolla, grana padano, un bicchiere di vino bianco secco, farina, un pizzico di peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con tre cucchiai d’olio. Infarinate leggermente le scaloppine, trasferitele nella padella con la cipolla e fatele rosolare a fuoco medio su entrambi i lati. Insaporite con una presa di sale, un pizzico di pepe e aggiungete metà del vino. Cuocete a fuoco basso finché il viino sarà completamente evaporato. Nel frattempo, tagliate 50 gr. di grana a scaglie sottili, distribuitele sulla carne, bagnate con il vno rimasto, aggiungete il peperoncino, coprite e proseguite la cottura fino a quando il fondo si restringerà della metà e il formaggio sarà fuso. Cospargete con il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di grana grattugiato. Servite subito. Visto? Veloce, veloce!
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