Pulizie di Primavera e una ricetta laziale per il dolce di Pasqua
di Donna Assunta Di Marzio
Con le belle giornate viene voglia di iniziare con le pulizie di Primavera. Se avete il pavimento o le piastrelle della cucina in ceramica molto unto, basterà versare nell'acqua caldissima un goccio di ammoniaca e uno di detersivo per i piatti. Lavate, ripassate e alla fine sciacquate con dell'acqua fredda. Ci vuole un po' più di attenzione, invece, con i pavimenti di cotto. E' necessario lavarlo esclusivamente con acqua e un goccino di aceto. E' indispensabile farlo asciugare completamente prima di calpestarlo, altrimenti rimane macchiato. E a tavola?
Una vecchia ricetta laziale per il dolce di Pasqua
Ingredienti: 400 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 3 uova, 50 gr. di burro, 250 millilitri di latte, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un limone, una bustina di lievito, un albume, confettini colorati. Battete le uova con lo zucchero e aggiungete una puntina di sale, la buccia grattugiata del limone e la farina. Unite il burro fuso a bagnomaria, il latte, l'olio, amalgamate bene e aggiungete il lievito. Mettete il composto in una teglia imburrata di 24 centimetri di diametro e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45 minuti circa. Quando è cotta si può spennellare la torta con l'albume battuto a neve ferma. Decorate con confettini colorati. Visto? Veloce, veloce!