Quiche agli asparagi e formaggio e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è Quiche agli asparagi e formaggio. Nella rubrica anche preziosi consigli casalinghi
Capita dopo un taglietto di fare una medicazione con il “mercurio cromo” e che una goccia vi possa cadere sul vestito. Se sono tessuti a colori resistenti dovrebbe essere sufficiente, per rimuovere la macchia, acqua e candeggina. Sulle maglie e sulle tute, invece, bisogna ammorbidire prima la macchia con acqua fredda, poi immergere le maglie e le tute in una soluzione di due parti di acqua e una di alcol. E a tavola?
Quiche agli asparagi e formaggio
Ingredienti per 6 persone: un rotolo di pasta sfoglia, 600 gr. di asparagi, una cipolla di Tropea, 100 gr. di formaggio Brie, 2 uova, un decilitro di panna fresca, 30 gr. di burro, prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pulite e lessate gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata. Eliminate la parte bianca, tenete intere le punte e tagliate il resto a dadini. Sbucciate e tagliate la cipolla molto sottile. Fatela appassire in padella con olio e asparagi. Cospargete con il prezzemolo e mescolate. Sbattete le uova con la panna, salate, pepate, unite al misto gli asparagi e il Brie spezzettato. Foderate uno stampo rotondo con la pasta sfoglia arrotolata (con la sua carta), riempite con il composto e infornate a 180° per mezz’ora circa. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.