Categorie: Cucina

Ricetta per l’estate imminente: cellentani tonno e menta

Quella che segue è una ricetta ispirata al mare, al suo profumo e al suo sapore. E’ un primo piatto facile da realizzare, abbastanza veloce, adatto all’estate, incipiente, per la sua valenza leggera e fresca.

Ingredienti:

Un pacco di cellentani con la loro caratteristica forma che sembra un piccolo ricciolo o un cavatappi

Conserva di pomodoro (basta una bottiglia)

Pomodorini piccadilly

Menta

Sale e pepe nero q.b.

Aglio

Una scatola o due di tonno in olio di oliva (a seconda di come si voglia fare il sugo)

Olio

Un piccolo scalogno

 

Preparazione:

I Cellentani si cuociono in dieci minuti; per il sugo ci vuole almeno un quarto d’ora.

In una padella molto ampia, mettete olio e uno spicchio di aglio intero.

Tagliate a pezzetti anche un piccolo scalogno, mezzo scalogno anche va bene.

Quando aglio e scalogno cominciano ad imbiondire, abbassate il fuoco ed aggiungete il tonno ed  i pomodorini che prima avrete lavato e tagliato in due o quattro spicchi. Coprite con un coperchio per cinque minuti.

Quando i pomodorini si saranno leggermente ammorbiditi e avranno iniziato a tirare fuori il sugo, unite la passata di pomodoro. Il sugo deve apparire compatto.

A questo punto, aggiungete un po’ di pepe nero, sale (non troppo perche’ il tonno e’gia’ salato) e tanta tanta menta . Potete usare anche la menta,molto pratica,gia’ sminuzzata e che si trova nei supermercati nelle bottigliette.

Lasciare che il sugo si rapprenda leggermente. Aggiungere un filo di acqua. Quando comincia a riassorbirsi, potete aggiungere mezza tazzina di vino bianco.Lasciare sfumare.

Nel frattempo, avrete messo a cuocere in abbondante acqua salata i cellentani.

Alla fine della cottura, scolare la pasta ed unirla al sugo.

Portare a tavola e servire con tanto parmigiano, in questo caso ottimo nel connubio con la menta.

 

La canzone da accompagnare:

‘’Una carezza in un pugno’’ di Adriano Celentano.

La pasta in questione, infatti, fu inventata negli anni ’60 e fu dedicata proprio al cantante di cui fu storpiato il cognome volutamente.

 

Ricette e musica: spaghetti alla poveraccia dalla Puglia

Ricette e musica: l'anguilla al sapore mare, monti e rock

Oggi si festeggia il Carbonara day, la festa della pasta più amata

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Torta light dei VIP, questa la possono mangiare tutti, anche chi è a dieta | Si prepara con un solo ingrediente: da leccarsi i baffi

Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…

11 ore fa

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

14 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

16 ore fa

Cattivi odori, ora te ne sbarazzi col rimedio di Nonna Lina | I profumatori li metti da parte, sono inutili

Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…

16 ore fa

Chiamato anche il Paese del PAPA, è un borgo dalle bellezze mozzafiato | Nel Lazio è la meta invernale per eccellenza

Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…

19 ore fa