Rimedi naturali contro le infiammazioni, i reumatismi e l’arista farcita
di Donna Assunta Di Marzio
Per chi soffre di infiammazioni cutanee o di rossori, un rimedio facile, facile da preparare in casa, è l'olio di camomilla. Si può preparare facilmente: mettete in un barattolo a chiusura ermetica 70 gr. di fiori essiccati (da prendere in erboristeria) e 500 millilitri di olio di mandorle. Fate bollire il tutto a bagnomaria per 50 minuti circa. Lasciate riposare per un paio d'ore. Filtrate in una bottiglia scura, che terrete ben chiusa al buio… sarà lenitiva anche per le scottature solari. Se avete un attacco improvviso di reumatismo, ma vi trovate sprovvisti di farmaci, mettete del sale grosso in un sacchetto di stoffa, chiudetelo e mettete a scaldare nel microonde. Avrete immediato sollievo. E a tavola?
Arista farcita
Ingredienti: un kg circa di arista con le ossa, 100 gr. di pancetta affumicata, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, un rametto di timo, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Fate un battuto con le erbe aromatiche, tritate la pancetta, amalgamatela con le erbe, aggiungendo un goccio di olio. Acquistate l'arista facendo lasciare le ossa, fate dei tagli nella carne inserendo e spalmando il trito di erbe aromatiche e pancetta. Legate la carne con uno spago. Salate, pepate e fate rosolare nell'olio bagnando di tanto in tanto con il vino bianco. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A cottura ultimata tagliate a fette e servite con un ottimo purè. Visto? Veloce, veloce!