Il timo è ottimo contro il mal di gola e il raffreddore, indispensabile per insaporire i ripieni, brodo e uova. Se volete piantarlo questo è il periodo migliore. Con i primi freddi invernali raccoglierete le foglioline per fare un'infusione. Da bere una tazza prima di andare a dormire. E' tempo di vendemmia! Raccogliete un bel grappolo di uva nera, lasciatela appassire e poi ammorbidire nel vino rosso. Aggiungete gli acini tagliati a pezzettini nella carne per fare le polpette. Durante la cottura bagnate con il liquido le polpette mentre cuociono. Sono deliziose. E a tavola?
In ricordo del grande Beppe Bigazzi, questa settimana voglio condividere con voi una ricetta tratta dal suo libro "Osti custodi".
Ingredienti per 4 persone: un filetto di maiale tagliato a scaloppa, zucca, olio extravergine di oliva, cipolla, scamorza, burro e sale.
Tagliate la zucca a cubetti e stufatela in una pentola con l'olio e la cipolla tagliata a julienne. Fate rosolare le scaloppe con il burro, quindi aggiungete la zucca, salate e portate a cottura. Adagiate quindi la scamorza tagliata a fette sulle scaloppine e fatela sciogliere. Servite accompagnando con delle patate al forno. Visto? Veloce, veloce!
Le misure principali contenute nell'ordinanza firmata dal Sindaco Gualtieri
"La costruzione della nuova scuola è una grande notizia per gli abitanti di Mezzocammino"
Se sei uno di quelli che subisce il fascino delle fiabe anche da grande, non…
Antonella Clerici regina dei palinsesti della RAI prende di mira i protagonisti del suo programma.…
Stai molto attento a non utilizzare in questa situazione l'acqua ossigenata. Rischi di creare un…
Bastonata dietro l'angolo per tutti i possessori di un'automobile. Impennata di aumenti per queste persone.…