Spaghetti alla crema di zucchine e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta della settimana è spaghetti alla crema di zucchine. Come sempre nella rubrica preziosi consigli casalinghi
Se il vostro mascara si è essiccato non gettatelo via. Potrete intingere l’applicatore in olio di ricino. Richiudete poi la confezione, giratela bene in modo che si amalgami il tutto, quindi sarà pronto per essere riutilizzato. E a tavola?
Spaghetti alla crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di spaghetti, 4 zucchine romanesche, una cipolla, 100 gr. di mandorle tostate, due ciuffi di menta, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con un po’ di olio. Unite le zucchine e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete sale e pepe. Passate le zucchine nel mixer, aggiungendo 50 gr. di mandorle, 4 cucchiai di parmigiano, un ciuffo di menta. Frullate versando l’olio a filo, fino a ottenere una crema omogenea. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente. Versateli in una padella, unendo un paio di cucchiai della loro acqua di cottura con la crema, facendoli saltare per pochi minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco e completate con le mandorle rimaste, qualche fogliolina di menta e serviteli caldi. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.