Tempo di melanzane e i consigli di Donna Assunta
di Donna Assunta Di Marzio
Finite le vacanze bisogna riporre borsoni e valige. Le mosse più giuste? Eccole! Spazzolatele all'interno con acqua e aceto bianco, poi fatele asciugare all'ombra. Se esternamente sono di plastica, sciacquatele usando detersivo delicato. Ripassate con acqua tiepida e asciugatele bene, bene. Con le prime piogge anche l'arredo di plastica dei terrazzi va riposto al riparo da intemperie. I tavoli e le sedie in plastica si puliscono con una spugnetta e detersivo. Perfetto quello per l'igiene dei bagni. E a tavola?
Involtini di melanzane:
Ingredienti: 500 gr. di melanzane, 250 gr. di tonno sott'olio, 3 peperoncini, 3 uova, prezzemolo, un cespo di radicchio, aceto, olio extravergine, sale.
Dopo aver tagliato le melanzane a fette lunghe, salatele e lasciatele spurare per 15 minuti. Sciacquatele, asciugatele e scottatele in una padella antiaderente calda, cosparsa con un pizzico di sale. Sistematele a strati in una pirofila, conditele con un goccio di aceto, un filo di olio e fatele marinare per 20 minuti circa. Spezzettate i peperoncini, saltateli in padella con un po' di olio caldo, con sale, succo di limone e trito di prezzemolo. In una ciotola mescolate il tonno, le uova dopo averle rassodate, tutto sminuzzato, il radicchio a pezzetti e i peperoncini saltati in padella. Condite con un filo d'olio, poi distribuite il composto sulle melanzane marinate, e arrotolatele. Servite questi gustosissimi involtini con un insalatina mista e… buon appetito. Visto? Veloce, veloce!