Torta di mele e carote e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è torta di mele e carote. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi
La teglia del vostro forno è piena di macchie e non vanno via con niente? Provate a toglierle così: riempitela di acqua, versatevi un cucchiaio di candeggina e mettetela per qualche minuto sui fornelli del gas. Quando l’acqua bolle spegnete e aspettate che si raffreddi. Sfregate poi con la lana d’acciaio e detersivo per piatti fino a completa rimozione delle macchie. Risciacquate molto bene sotto l’acqua corrente e asciugate con uno strofinaccio. E a tavola?
Torta di mele e carote
Ingredienti per 6 persone: 5 uova, 150 gr. di farina 00, 200 gr. di carote mondate, 180 gr. di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 gr. di granella di mandorle, 120 gr. di zucchero a velo, una mela, un cucchiaio di cannella, 2 cucchiai di Rum, un po’ di zucchero di canna.
Grattugiate le carote e distribuitele su un canovaccio. Copritele e lasciatele asciugare per circa un’ ora. Lavorate 150 gr. di burro con lo zucchero. Incorporate 4 tuorli e un uovo intero. Unite la farina, il lievito, la cannella, il Rum, le mandorle e le carote. Aggiungete molto delicatamente 3 albumi montati a neve ben ferma. Imburrate uno stampo a cerniera, versateci il composto e spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per un’ora circa. Sbucciate e tagliate a fettine la mela. Cuocetela in padella per pochi minuti con il burro rimasto, un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di Rum. Sfornate la torta di carote e distribuite sulla superficie le mele. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.