Con frutta, creme e marmellate possiamo preparare ottime crostate, ma la base di questa torta è sempre la pasta frolla. Ecco qualche segreto per una riuscita perfetta. Per evitare che l'impasto risulti troppo asciutto e gli ingredienti si amalgamino con difficoltà, aggiungete durante la lavorazione un cucchiaino di latte, sempre freddo. Per una pasta frolla morbida e friabile, impastatela il meno possibile per non far sciogliere tutto il burro durante la lavorazione. Inoltre, sfornatela quando è ancora chiara e non biscottata. Per evitare che si sbricioli mentre la stendete, levate la pasta frolla dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla e lavoratela pochissimo con mani piuttosto fredde. Per dare alla pasta frolla un nuovo sapore che si sposi bene con la frutta, insieme alla farina, mescolate cacao in polvere o cioccolato fondente grattugiato. E a tavola?
Filetti di trota ai finocchi
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di trota salmonata di 200 gr. l'uno, 2 finocchi, succo di limone, olio extravergine, sale, pepe nero in grani.
Pulite i finocchi (tenete da parte i ciuffetti verdi), tagliateli a fettine e cuoceteli per 10 minuti in un tegame con olio, sale e un goccio d'acqua. Suddivideteli su quattro fogli di carta da forno, adagiatevi sopra i filetti di trota lavati e asciugati, salate, cospargete con il pepe macinato grosso e con le foglioline di finocchio tagliuzzate. Irrorate il tutto con un filo d'olio e una spruzzata di limone. Chiudete i cartocci e cuocete a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite a piacere con verdure cotte. Visto? Veloce, veloce!
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